Meraih Keutamaan Hari Arafah

Kamis, 31 Agustus 2017 - 09:22 WIB | Dilihat : 478
Meraih Keutamaan Hari Arafah Mohammad Nur Sukma

Bismillah...

Hari terbaik untuk memanjatkan doa adalah hari Arafah. Sabda Nabi: "Sebaik-baik doa adalah doa pada hari Arafah". (HR. at-Tirmidzi).

Ucapan terbaik dihari Arafah adalah sesuai sabda Nabi: "Dan sebaik-baik yang aku ucapkan dan juga para Nabi sebelumku adalah: Laa Ilaaha Illallohu wahdahu laa syarika lahu". (HR. at-Tirmidzi).

Inti ibadah haji adalah wukuf di Arafah, sabda Nabi: "Inti ibadah Haji adalah wukuf ‎​di Arofah". (HR. Ahmad).

Hari dimana Allah mengambil perjanjian dari anak keturunan Adam untuk mentauhidkannya adalah hari Arafah, sabda Nabi: "Sesungguhnya Allah ta'ala mengambil perjanjian dari punggung Adam di satu tempat yang bernama Nu'man pada hari Arafah". (HR. Ahmad dan an-Nasai). 

Hari terbanyak Allah membebaskan hamba-hambanya dari api neraka adalah hari Arafah, sabda Nabi: "Tidak ada hari yang padanya Alloh ta'ala banyak membebaskan hambanya dari api neraka melebihi hari Arafah. (HR. Muslim). 

Dan Nabi menjelaskan ketika ditanya tentang puasa Arafah: "Dapat menghapuskan dosa setahun yang lalu dan yang akan datang”. (HR. Muslim dan at-Tirmidzi).

Semoga Allah mudahkan kita semua untuk meraih keutamaan-keutamaan amal di hari Arafah.

Ya Allah...
Perbaikilah untukku agamaku yang merupakan pokok segala urusanku, dan perbaikilah untukku duniaku yang didalamnya terdapat sumber penghidupanku, dan perbaikilah untukku akhiratku yang merupakan tempat kembaliku, dan jadikanlah hidupku untuk menambah amal-amal baikku, dan jadikanlah matiku sebagai pemutus segala keburukan bagiku. Aamiin...

Ya Robbi...
Jadikanlah umur terbaikku adalah di akhir usiaku dan jadikanlah hari terbaikku adalah hari-hari disaat aku berjumpa denganMU... 
Aamiin 


Mohammad Nur Sukma

0 Komentar