Rombongan Umroh Dai Parmusi Bertemu Habib Rizieq Syihab di Makkah

13 Maret 06:13 | Dilihat : 1231
Rombongan Umroh Dai Parmusi Bertemu Habib Rizieq Syihab di Makkah Rombongan umroh dai Parmusi bertemu IMam Besar FPI Habib Muhammad Rizieq Syihab di Makkah.

Makkah (SI Online) - Ketua Umum Pengurus Pusat Persaudaraan Muslim Indonesia (Parmusi) H. Usamah Hisyam dan rombongan para dai Parmusi dari seluruh Indonesia yang sedang menjalankan umroh bertemu dengan Habib Rizieq Syihab di kediaman Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) tersebut di Makkah.

Usamah membawa rombongan pimpinan Dai Parmusi yang datang dari berbagai provinsi di Indonesia, didampingi Sekjen Parmusi Abdurrahman Syagaff, Ketua LDP (Lembaga Dakwah Parmusi) KH. Syuhada Bahri, para wakil Ketua LDP KH. Farid Ahmad Okbah, Ustaz Buchori Muslim, Ustaz Bernard Abdul Jabbar, Sekretaris LDP Ustaz Taufik Hidayat, dan Ketua Umum Muslimah Parmusi Nurhayati Payapo.

Dalam jamuan makan siang tersebut, Habib Rizieq menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap komitmen dakwah Parmusi sebagai ormas Islam.

“Peran Parmusi dalam Aksi Bela Islam dua tahun terakhir sangat nyata dan terbukti di lapangan, termasuk dalam upaya menyelesaikan masalah kriminalisasi terhadap ulama. Karena itu saya sangat menghargai kontribusi Parmusi selama ini dalam membela Islam,” ujar Habib Rizieq, yang didampingi Ketua Majelis Syuro FPI KH. Misbahul Anam, Ahad malam (11/03) waktu setempat, .

Habib Rizieq Syihab lantas mengungkapkan alasan mengapa dirinya menunda kepulangannya ke Tanah Air.

“Ustaz Usamah sudah tahu. Saya sudah sampaikan secara detail,” tandas Habib Rizieq menanggapi seluruh permintaan Dai-dai Parmusi agar ia segera kembali ke Tanah Air karena ada kerinduan umat.

Pada kesempatan ramah tamah tersebut, Habib Rizieq tampak lebih banyak berbicara saling berbisik dengan Usamah. Ketika ditanya apa yang dibicarakan dengan Habib Rizieq, Usamah hanya mengatakan, “Off the record,” sambil tersenyum.

red: shodiq ramadhan

0 Komentar