GNPF Serukan Umat Jaga Ulama

12 Maret 15:40 | Dilihat : 809
GNPF Serukan Umat Jaga Ulama Konferensi Pers GNPF Ulama di Jakarta, Senin (12/3)

Jakarta (SI Online) - Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) Ulama memandang perlu untuk mengawal fatwa ulama secara umum. Sehingga nama GNPF MUI berubah menjadi GNPF Ulama dan bertekad akat tetap istiqomah mengawal fatwa ulama. 

"Untuk mengefektifkan manajemen organisasi, GNPF Ulama menjadikan kepemimpinan GNPF Ulama bersifat kolektif kolegial dan secara bergilir melakukan rotasi dan reposisi tanpa ada pengurangan jumlah anggota pimpinan GNPF Ulama, dan malah akan melakukan penambahan jumlah keanggotaan kepemimpinan GNPF Ulama," ujar Yusuf Muhammad Marta, Ketua GNPF Ulama dalam konferensi pers di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, Senin (12/3).

GNPF Ulama juga melihat situasi beberapa bulan terakhir ini, dengan banyaknya Ulama dan Ustaz yang diserang oleh sekelompok orang yang dikabarkan gila. "Kami menyerukan agar seluruh laskar Islam bersiaga dan meningkatkan kewaspadaan serta secara kongkrit mendampingi para Ulama dan Ustaz agar terhlndar dari serangan fisik. GNPF Ulama juga menyerukan kepada laskar Islam untuk menangkap dan menggali informasi dari para penyerang tersebut untuk mendapatkan kejelasan motif dan kelompok jahat dibalik skenario ini," tegas Yusuf. 

GNPF Ulama juga mendesak kepada aparat penegak hukum untuk segera bertindak melindungi Ulama dan Ustaz dengan cara membongkar jaringan sindikat penyerang serta melakukan proses hukum dan memberikan penjagaan kepada Ulama dan Ustaz. 

"Terkait dengan tahun politik 2018, GNPF Ulama menyerukan kepada seluruh umat Islam untuk terus menerus melakukan konsolidasl dalam rangka mengamalkan Al Maidah 51 secara umum demi menjaga Islam dari serangan musuh-musuh Islam," tandas Yusuf.

red: adhila

0 Komentar