#Pemilu 2019

Pemuda Aswaja Usulkan Said Aqil Jadi Cawapres Jokowi

11 Maret 10:58 | Dilihat : 1205
 Pemuda Aswaja Usulkan Said Aqil Jadi Cawapres Jokowi Ketua Umum PBNU, KH Said Aqil Siradj.

Jakarta (SI Online) - Ketua Umum PBNU, KH Said Aqil Siradj diusulkan maju dalam konstelasi politik di Pilpres 2019, mendampingi Joko Widodo, yang kembali akan mencalonkan sebagai capres.

"Ya. Itulah yang diinginkan oleh  mayoritas warga Nahdlatul Ulama (NU)," kata Koordinator Pemuda Ahlus Sunnah Wal Jama'ah (Aswaja), Nur Khalim dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Sabtu (10/3/2018) malam.

"Mayoritas warga nahdiyin menghendaki Kyai Said menjadi pendamping Jokowi di Pilpres 2019," klaim Nur Khalim.

Menurut dia, kedudukan Said Aqil akan memperkuat posisi Jokowi di Pilpres 2019. "NU itu warga terbesar di Indonesia. Jika ketua umumnya jadi cawapres dipastikan akan memilih," klaim Nur Khalim.

Nur Khalim mengatakan, pasangan Jokowi-Said Aqil merupakan hubungan kalangan nasionalis dan santri. "Dua kekuatan bergabung menjadikan Indonesia hebat dan jaya," ucapnya.

Ia menambahkan, Said sudah menjabat Ketua Umum PBNU dua periode dan sukses serta menjadikan NU rujukan perdamaian di berbagai negara.

Sementara itu, Direktur Said Aqil Siradj Institute, M Imdadun Rahmat, menyebutkan Said Aqil Siradj adalah salah satu tokoh sentral pemersatu kekuatan Islam moderat.

Selain menjabat sebagai ketua umum PBNU dan ketua gabungan ormas-ormas Islam (LPOI), Said Aqil diklaim sebagai pembaharu gerakan Islam di Indonesia.

"Beliau adalah salah satu pemikir Islam yang sangat berpengaruh di dunia. Gagasan modernisasi Islam dan Islam Nusantara sudah beliau sematkan dalam dinamika pemikiran Islam dunia," ujar Imdadun.

Sumber: ANTARA

0 Komentar