DPP Wahdah Islamiyah Utus Para Dai ke Berbagai Daerah

25 Februari 21:01 | Dilihat : 406
DPP Wahdah Islamiyah Utus Para Dai ke Berbagai Daerah Dai Wahdah Islamiyah

Makassar (SI Online) - DPP Wahdah Islamiyah mengadakan Tabligh Akbar di Masjid al-Markaz al- Islamiy Makassar, Ahad (25/02/2018). Kegiatan dengan tema “Jalan Menuju Kemenangan” tersebut menghadirkan ketua Umum Wahdah Islamiyah ustaz DR. Muhammad Zaitun Rasmin sebagai penceramah.

Ribuan kaum muslimin hadir di masjid kebanggaan masyarakat Sulawesi selatan tersebut. Sebagian peserta menempati bagian luar masjid karena di dalam masjid sudah sesak. 

Dalam ceramahnya ustaz Zaitun mengajak kepada kaum muslimin untuk peduli dengan kondisi muslim Suriah saat ini, khususnya pembantaian yang baru-baru terjadi di Goutah, Suriah. 

Ustaz Zaitun mengajak kepada jamaah agar menyisihkan hartanya untuk membantu muslim Suriah yang akan disalurkan oleh LAZIS Wahdah.

Tabligh Akbar ini juga dirangkaian dengan pengutusan 23 dai Wahdah Islamiyah ke berbagai daerah di Indonesia. Dai-dai tersebut telah menjalani pelatihan dai selama satu tahun dalam program Tadribut Du’at (Sekolah Dai) Wahdah Islamiyah.

Surat Keputusan (SK) Penugasan dibacakan oleh Wakil Sekjen DPP Wahdah Islamiyah, Ustaz Ir. Saiful Bahri.

Diantara daerah tujuan penugasan dai tersebut adalah; Soppeng, Toraja Utara, Parigi Moutong, Mamuju, Bolaang Mangondow, Minahasa, Siau Tagulandang, Kolaka, Pohuwato, Malinau, Palangka Raya, Mempawah, Sabang, Semarang, Cibinong Bogor, Jakarta, Lembata, Ende, Bintan, Ambon, Sorong, Jayapura, dan Tolikara.

Untuk biaya pemberangkatan dai ke daerah tugas, panitia menggalang dana dari peserta tabligh akbar. Menurut hasil perhitungan sementara panitia, terkumpul lebih dari 173 juta dalam penggalangan dana tersebut.

rep; syam

0 Komentar