Jelang Pilpres 2019, Berikut Sembilan Kandidat Capres dari PKS

17 Februari 05:36 | Dilihat : 2280
Jelang Pilpres 2019, Berikut Sembilan Kandidat Capres dari PKS

Bandung (SI Online) - Menjelang Pilpres 2019, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) telah memunculkan sembilan nama sebagai calon presiden (capres) dari internal partai. Kesembilan capres internal PKS ini diminta untuk melakukan sosialisasi untuk kesiapannya menyambut Pilpres 2019.

Ketua Bidang Humas DPP PKS, Hj. Ledia Hanifa Amaliah, M.Psi mengatakan, munculnya sembilan nama itu berdasarkan masukan-masukan dan pemilihan internal PKS. 

"Kita mengumpulkan masukan-masukan semacam pemilihan internal untuk calon presiden dan wakil presiden," ujar Ledia dilansir ROL, Sabtu (17/2/2018).

Kesembilan nama tersebut adalah Ahmad Heryawan Gubernur Jawa Barat, Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Hidayat Nur Wahid, mantan Presiden PKS Anis Matta, Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno. Kemudian, Presiden PKS Mohamad Sohibul Iman, Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Al'Jufrie, Mantan Presiden PKS Tifatul Sembiring, Ketua DPP PKS Al Muzammil Yusuf, serta Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera.

Ledia menjelaskan, sembilan capres PKS ini diberikan kesempatan untuk melakukan sosialisasi dimana dewan pimpinan di tingkat pusat sudah membuat regulasi. Ledia menilai, sosialisasi bisa dilakukan pada bulan-bulan ini sebelum masuk masa pendaftaran capres dan cawapres. Menjelang pendaftaran, jelas dia, calon yang mancul harus satu, apakah menjadi capres atau cawapres.

Sembilan nama ini, lanjut Ledia, telah memiliki berbagai indikator kelaikan untuk menjadi capres PKS. Indikator pertama, sembilan nama itu adalah tokoh yang dipandang mampu mengelola negara, baik sebagai presiden maupun wapres.

Indikator kedua, calon-calon tersebut memiliki modal sosial yang cukup memadai. Indikator ketiga, memahami platform partai.

Terkait rencana koalisi, Ledia menyebut PKS hingga kini belum terpikir untuk berpisah dengan sekutunya, yakni Gerindra. Sehingga, pihaknya terus menggodok kualitas koalisinya dengan Gerindra jelang Pilpres 2019.

Red: Farrah Abdillah

0 Komentar