Gerakan Indonesia Shalat Subuh Berjamaah Dideklarasikan di Milad FPI ke-19

Minggu, 20 Agustus 2017 - 16:09 WIB | Dilihat : 1195
Gerakan Indonesia Shalat Subuh Berjamaah Dideklarasikan di Milad FPI ke-19 Deklarasi GISS di Milad FPI ke-19 di Stadion Kamal Muara, Sabtu (19/8/2017).

Jakarta (SI Online) - Peringatan Milad ke-19 Front Pembela Islam (FPI) di Stadion Kamal Muara, Penjaringan, Jakarta Utara, Sabtu pagi (19/08/2017) digunakan juga sebagai momentum untuk meluncurkan Gerakan Indonesia Shalat Subuh (GISS) Berjamaah. 

"Para tokoh-tokoh pimpinan ormas, undangan, anggota FPI yang telah hadir pada hari ini, sejenak akan kita deklarasikan secara bersama-sama Gerakan Indonesia Shalat Subuh," kata Sekjen Forum Umat Islam (FUI) KH Muhammad Al-Khaththath kepada puluhan ribu anggota dan simpatisan FPI yang hadir dalam di Milad FPI ke-19 di Stadion Kamal Muara, Sabtu (19/8/2017).

Saat mendeklarasikan GISS, Al Khaththath didampingi sejumlah tokoh Islam seperti Pimpinan Perguruan Islam As-Syafiiyah KH Abdul Rasyid AS, Ketua Umum FPI KH A Shobri Lubis, Ketua Umum Parmusi H Usamah Hisyam dan Ketua Majelis Syuro FPI KH Misbahul Anam. 

Al-Khaththath mengatakan, dengan memohon rahmat dan ridho Allah, umat Islam yang pagi hari ini berkumpul di acara Milad FPI menyatakan untuk bertekad dan bercita-cita senantiasa melaksanakan shalat subuh berjamaah, mengajak keluarga, saudara dan tetangga untuk melaksanakan Shalat Subuh berjamaah dan memakmurkan masjid-masjid.

"Bertekad dan bercita-cita bahwa pada tahun 2020, shalat Subuh di Indonesia seperti Shalat Jumat, untuk itu kami bertekad untuk mendukung dan bahu membahu dalam Gerakan Indonesia Sholat Subuh," ujar Ketua GISS itu. 

Acara Milad FPI dimulai sekitar pukul 03.00 WIB dengan melaksanakan Shalat Tahajjud dan Subuh berjamaah. Selain deklarasi GISS, juga digelar acara doa bersama untuk negeri, pentas seni Islam, parade laskar dan ceramah agama serta kegiatan yang lainnya. 

Sebelumnya, GISS juga dideklarasikan di Masjid Salamah Jakarta Timur dan Masjid As Syarif Al Azhar, BSD, Tangerang Selatan. Gerakan ini diinisiasi oleh Al Khaththath dan Ketua Umum Parmusi H Usamah Hisyam. 

red: A Syakira

0 Komentar