#Anies-Sandi Menang

Dipimpin Habib Rizieq, Anies Baswedan dan Ribuan Umat Islam Sujud Syukur di Istiqlal

Rabu, 19 April 2017 - 20:17 WIB | Dilihat : 18634
Dipimpin Habib Rizieq, Anies Baswedan dan Ribuan Umat Islam Sujud Syukur di Istiqlal Habib Rizieq bersama sejumlah Habaib dan Ulama serta Anies Baswedan di masjid Istiqlal

Jakarta (SI Online) - Ribuan umat Islam berkumpul di Masjid Istiqlal dalam rangka melaksanakan shalat berjamaah dan sujud syukur berkat hasil perhitungan cepat Pilkada DKI Jakarta putaran kedua yang dimenangkan oleh pasangan Anies Baswedan dan Sandiaga Uno.

Sujud syukur yang dipimpin oleh Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Syihab itu diikuti oleh Anies Baswedan, Prabowo Subianto (Ketua Umum Gerindra) dan Fadli Zon (Wakil Ketua DPR RI). 

Sementara di jajaran ulama, hadir KH Maulana Kamal Yusuf (Rais Syuriah NU DKI), KH Bachtiar Nasir (Ketua GNPF MUI), Ustaz Zaitun Rasmin (Wakil Ketua GNPF MUI), Habib Muchsin bin Zaid Alatas (Imam FPI DKI) dan lainnya.

Habib Rizieq dalam sambutannya mengatakan, kemenangan pasangan gubernur Muslim berkat pertolongan Allah dan persatuan umat Islam. "Kalau kita bersatu Allah kasih kita keberkahan dan kemenangan, oleh karena itu persatuan ini harus kita pertahankan jangan sampai terpecah," ujarnya.

Ia menambahkan, kemenangan hakiki adalah jika kita istiqomah di jalan Allah, apapun yang terjadi, menang atau kalah. "Jaga kemenangan dengan persatuan, kedamaian dan menjaga kemuliaan Islam," jelasnya.

Ribuan umat Islam yang hadir tampak bahagia menyambut hasil ini. Sebagian jamaah yang hadir adalah peserta Tamasya Al Maidah yang hadir dari luar Jakarta yang datang untuk membantu memantau jalannya pemilihan agar berlangsung tertib dan lancar.

red: adhila

0 Komentar