#Putaran Kedua Pilkada DKI

Jelang Pemilihan Putaran Kedua, Anies-Sandi Surati Warga Jakarta

Sabtu, 15 April 2017 - 13:58 WIB | Dilihat : 1817
Jelang Pemilihan Putaran Kedua, Anies-Sandi Surati Warga Jakarta Anies Baswedan berada di tengah-tengah warga Palmerah, Jakarta Barat.

Jakarta (SI Online) - Usai berkeliling dan mendengarkan berbagai kisah dari masyarakat DKI Jakarta selama berbulan-bulan, Anies Rasyid Baswedan-Sandiaga Salahuddin Uno akhirnya menulis selembar surat untuk warga DKI. Dalam surat tertanggal 8 April 2017 itu, Anies memastikan komitmennya untuk warga Jakarta.

“Berbulan sudah kami berkeliling, bertemu, berbincang, bersambung hati, dengan beragam warga Jakarta. Dari ibu, bapak, saudara semua kami mendengar kisah hidup di Jakarta, tentang masih merebaknya kemiskinan, sulitnya kerja, dan biaya hidup yang mahal di Jakarta,” tulis Anies dalam suratnya, Jumat (14/4/2017).

Melalui surat tersebut, Anies-Sandi berjanji akan menjawab berbagai permasalahan dengan mengabdi pada kemajuan kota dan bagi kebahagiaan seluruh warga. Niat dan komitmen tersebut, tulis Anies-Sandi, akan diwujudkan dalam penyediaan pendidikan berkualitas hingga tuntas melalui pemegang KJP Plus. Selain itu, keduanya akan menciptakan ratusan ribu lapangan kerja baru dengan program OK OCE, serta hunian terjangkau melalui program DP Rp0.

“Surat ini menjadi penanda komitmen untuk terus berpegang teguh pada UUD 1945 dan Pancasila, senantiasa merawat kebhinekaan dalam bingkai NKRI, tak goyah menegakkan hukum dan konstitusi, tak menyerah dalam menyelesaikan permasalahan ketimpangan dan menghadirkan semangat keadilan sosial serta mewujudkan persatuan bagi Jakarta,” imbuhnya.

Dalam surat itu, Anies-Sandi juga bertekad untuk bekerja secara bersih tanpa korupsi. Keduanya juga akan berpegang teguh dalam bersikap adil dan konsisten berpihak pada yang lemah.

“Ini penanda maju bagi Jakarta yang maju kotanya dan bahagia warganya dengan segenap dukungan bapak, ibu, dan saudara semua. Semoga Tuhan meridhoi ikhtiar kita,” tandasnya. 

red: abu faza

0 Komentar