#Putaran Kedua Pilkada DKI

Serangan dan Fitnah Datang Bertubi-tubi, Anies: Tanda Kepanikan

Senin, 20 Maret 2017 - 19:01 WIB | Dilihat : 1271
Serangan dan Fitnah Datang Bertubi-tubi, Anies: Tanda Kepanikan Calon Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Jakarta (SI Online) - Calon Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan merasa heran dengan  beragam serangan yang menerpa Anies-Sandi menjelang putaran kedua. Mulai dari fitnah, laporan ke polisi dan KPK, serta isu SARA yang berhembus kuat. 

Bahkan Mantan Mendikbud itu menganologikan beragam serangan itu seperti lempar melempar tusuk gigi.

"Beragam seranga yang menimpa kami itu seperti lempar-lemparan tusuk gigi, geli-geli gimana gitu," ucap Anies usai berdiskuai dengan tokoh masyarakat betawi di kediamannya Lebak Bulus Dalam, Cilandak, Jakarta Selatan, Senin (20/03).

Anies sebenarnya tak mempermaslahakan jika serangan itu ditujukan kepada program yang Anies Sandi tawarkan kepada warga Jakarta. Namun jika serangan sudah terkait personal maka beda lagi urusannya. 

"Saya merasa heran saja kalau kemarin kritiknya tentang program tentang KJP, tentang DP 0, ini kok menjelang putaran kedua serangannya fitnah dan lain- lainnya," ujarnya.

Mantan Ketua Komite Etik KPK itu menilai beragam serangan itu juga merupakan bentuk kepanikan. Bahkan Anies juga menganalogikannya ke dalam permainan sepak bola. 

"Kalau pertandingan sepak bola pemain masih menendang bola maka semangat untuk menang itu ada. Namun jika pemain fokus pada menendang kaki lawannya maka tercermin tanda kepanikan," paparnya.

Terakhir Anies berpesan agar warga, pendukung dan simpatisan tetap bersabar. "Semoga kita semua diantarkan pada kemenangan dan kita tunjukkan bahwa kita bisa menang dengan bersih tanpa kirim-kirim fitnah," ucapnya. 

Red: shodiq ramadhan

0 Komentar