#KH Hasyim Muzadi Wafat

Anies Mengaku Bersyukur Pernah Belajar kepada KH Hasyim Muzadi

Kamis, 16 Maret 2017 - 20:51 WIB | Dilihat : 971
 Anies Mengaku Bersyukur Pernah Belajar kepada KH Hasyim Muzadi Anies Baswedan saat takziyah ke rumah Alm KH Hasyim Muzadi di Pesantren Al Hikam Depok, Kamis sore (16/03).


Depok (SI Online) - Calon Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tampak menghadiri prosesi pemakaman mantan Ketua Umum PBNU KH Hasyim Muzadi di Komplek Pondok Pesantren Al-Hikam, Depok, Jawa Barat, Kamis sore (16/3/2017). Anies bersama rombongan tiba di rumah duka pukul 15.28 WIB.

Mengenakan baju koko putih dan peci hitam, kedatangan Anies disambut oleh Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin). Anies pun bergegas memasuki rumah duka untuk ikut berdoa sembari menunggu kedatangan jenazah.

"Kesabaran dan cara komunikasi yang humoris itulah yang menjadikan beliau bisa diterima di semua kalangan," kenang Cak Imin.

Anies pun menilai sosok Kyai Hasyim selalu adem (sejuk) menyampaikan pesan yang bisa menjangkau semua. Sosok Kyai Hasyim, sambung Anies, membuktikan Islam sebagai rahmatan lil alamin, sebuah pesan yang harus lebih didengungkan dewasa ini.

"Kami bersyukur murid-muridnya sempat belajar dari beliau. Insya Allah dari ilmu yang beliau tularkan pada kita semua, akan kembali menjadi aliran pahala tanpa henti," ujar Anies.

Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan ke-29 ini kemudian mengikuti prosesi pemakaman dengan khidmat, sejak shalat hingga upacara pemakaman yang dipimpin oleh Wakil Presiden RI Jusuf Kalla. 

Red: shodiq ramadhan

0 Komentar