Ketua Umum FMI Lantik Pengurus Pimpinan Cabang Surabaya

13 Maret 17:20 | Dilihat : 547
Ketua Umum FMI Lantik Pengurus Pimpinan Cabang Surabaya Pelantikan FMI Surabaya

Pasuruan (SI Online) - Front Mahasiswa Islam (FMI) memperlebar sayapnya dengan mengadakan pelantikan sejumlah pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) FMI Surabaya di Tretes Pasuruan, Jawa Timur, Sabtu lalu (10/3). 

Pelantikan Pimpinan Cabang FMI Surabaya itu digelar bersamaan dengan Pelantikan DPW Hilal Merah Indonesia dan DPW Front Santri Indonesia (FSI) Surabaya. Acara tersebut dihadiri oleh Habib Ali Al Hamid (Ketua DPP HILMI), Ustaz Asep (Waketum DPP FSI) dan Habib Ali Alatas (Ketua Umum PP FMI). 

Habib Ali Alatas berpesan kepada kader FMI Surabaya untuk benar-benar memegang identitas mahasiswa, yakni intelektual, muda dan akademis. "Intelektual artinya FMI berfokus pada medan yang membutuhkan olah fikir sehingga penting pada setiap kader mempunyai kapasitas intelektual yang mumpuni, muda berarti jiwa yang muda yang menggelora dalam perjuangan, sedangkan akademis artinya setiap argumentasi gerakan FMI haruslah memiliki standar sesuai kaidah akademis" jelasnya.

Dalam kesempatan tersebut, FMI mengamanatkan posisi Ketua Pimpinan Cabang Surabaya kepada Eriyanto Ridwan.

Acara pelantikan ini dihadiri juga oleh Habib Abdurrahman Bahlega selaku Imam DPD FPI Jawa Timur, Habib Haidar Al Hamid (Ketua DPD FPI Jawa Timur), dan Habib Mahdi Al Habsyi (Ketua DPW FPI Surabaya).

red: adhila

0 Komentar