Periksa Kesehatan, Sudirman Said: Telinga Diperiksa Supaya Dengar Suara Rakyat

14 Januari 08:48 | Dilihat : 603
Periksa Kesehatan, Sudirman Said: Telinga Diperiksa Supaya Dengar Suara Rakyat

Semarang (SI Online) – Dua pasangan calon yang akan berlaga di Pilgub Jateng yakni Ganjar Pranowo-Taj Yasin Maimoen dan Sudirman Said-Ida Fauziyah, mengikuti pemeriksaan kesehatan beruntun selama dua hari. Pemeriksaan dilakukan secara menyeluruh baik fisik maupun jiwa dengan melibatkan 21 dokter spesialis.

"Pemeriksaan lengkap mulai jempol kaki sampai atas. Pokoknya jasmani rohani semuanya, memang sebaiknya pemimpin itu sehat jasmani dan rohani," kata Sudirman Said dilansir Okezone, Ahad (14/1/2018).

Pria kelahiran Brebes itu mengatakan, pemeriksaan dilakukan secara detail oleh dokter-dokter spesialis yang profesional dengan menggunakan teknologi modern demi menjamin keakuratan hasil tes.

"Mulai jantung kemudian paru-paru, saluran pernapasan, gigi, mulut, THT atau telinga hidung tenggorokan. Pendengaran diperiksa supaya bisa mendengar suara rakyat," tegasnya.

Pemeriksaan kesehatan dilakukan pada Jumat dan Sabtu, 12-13 Januari 2018. Hari pertama pemeriksaan, berupa tes narkotika dan psikotes oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) Jateng dan Himpunan Psikologi Indonesia (Himpsi). Sementara hari kedua yakni pemeriksaan fisik oleh 21 dokter spesialis.

Red: Shodiq Ramadhan

0 Komentar