#Indahnya Ramadhan 1438H

Serikat Tani Islam Gelar Bukber Bersama Petani Cijayanti

Minggu, 18 Juni 2017 - 17:44 WIB | Dilihat : 735
Serikat Tani Islam Gelar Bukber Bersama Petani Cijayanti Buka Bersama STII bersama petani Desa Cijayanti, Sentul, Bogor, pada Ahad, 18 Juni 2017.

Bogor (SI Online) - Pengurus Besar Sarikat Tani Islam Indonesia (PB STII) menggelar buka puasa bersama petani Desa Cijayanti, Sentul, Bogor, pada Ahad, 18 Juni 2017.

Bukber dihadiri puluhan petani binaan STII di Kampung Legok.Hadir dalam acara ini, Sekjen PB STII Fathurrohman, Direktur Eksekutif LAZIS Dewan Dakwah Ade Salamun, dan jajaran fungsionaris PB STII.

Pada kesempatan ini, Pengurus Besar juga berbagi paket sembako untuk para petani.

Dari tahun ke tahun jumlah petani kita terus merosot. Kini tinggal sekitar 25 juta, dengan lahan garapan yang kian sempit di pedesaan. Sejak awal 2016, nilai tukar petani (NTP) nasional cenderung turun. Bahkan hingga di bawah 100. Artinya, petani tekor antara belanja dan pendapatan. Kehidupannya makin memprihatinkan.

Serikat Tani Islam Indonesia bekerjasama dengan LAZIS Dewan Da'wah, terus berikhtiar  mengembangkan dakwah di sektor pertanian, melalui program diklat petani, pemberdayaan keluarga petani, dll.

Mari sejahterakan petani kita. Salurkan dana Zakat/Infaq utk Petani Indonesia melalui :
Rek Bank Bukopin Syariah (Cabang Salemba) a.n LAZIS DEWAN DA'WAH 
Zakat Rek No. 8800 405 107
Infaq Rek No. 8800 408 106

red: shodiq ramadhan
 

0 Komentar