#Indahnya Ramadhan 1438H

BMH Adakan Buka Puasa Bersama 300 Santri dan Penghafal Alquran

Rabu, 14 Juni 2017 - 07:29 WIB | Dilihat : 923
 BMH Adakan Buka Puasa Bersama 300 Santri dan Penghafal Alquran Buka Bersama BMH di Markazul Islam Pondok pesantren Hidayatullah Yogyakarta

Yogyakarta (SI Online) - Pemandangan indah terlihat sore itu di serambi Masjid Markazul Islam Pondok pesantren Hidayatullah Yogyakarta, sebuah pesantren yang berada di Dusun Balong Desa Donoharjo, Ngaglik, Sleman, Yogyakarta. 

Suara santri yang sahut menyahut melantunkan ayat suci Alquran begitu terasa di dalam masjid. Mereka adalah para Santri dan Penghafal Alquran yang sedang murojaah hafalan masing masing. Wajah ceria dari santri terpancar jelas, semangat untuk memperdalam ilmu Agama-pun sangat terasa.

Selasa, 13 Juni 2017, BMH mengadakan buka puasa bersama 300 Santri dan Penghafal Alquran. Ini merupakan salah satu dari serangkaian acara “Buka Puasa Berkah” yang diadakan Baitul Maal Hidayatullah Yogyakarta. 

“Kami menargetkan pada Ramadhan ini BMH bisa menyalurkan 2500 paket buka puasa untuk masyarakat di wilayah Yogyakarta,” ungkap Kepala BMH Yogyakarta, C.H Rohman. 

Acara ini di mulai dengan tausiah yang di sampaikan oleh Ust Ahmad Syakir. Ustaz Syakir berpesan kepada santri agar jangan lupa untuk terus belajar dan memaksimalkan hafalan Alquran di bulan Ramadhan ini.

Diakhir acara tidak lupa para santri  dan penghafal Alquran menyempatkan untuk mendoakan para donatur agar dimudahkan semua hajat dan urusan masing-masing. 

“Kami mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya kepada para donatur yang mempercayakan hartanya untuk program Ramadhan melalui BMH dan semoga kedepanya BMH bisa lebih banyak lagi memberi manfaat kepada masyarakat,” pungkas Rohman.

Red: shodiq ramadhan

0 Komentar