Di Depan Puluhan Ribu Warga Palembang, Habib Rizieq Serukan Umat Jaga NKRI dan Waspada PKI

Minggu, 08 Januari 2017 - 15:17 WIB | Dilihat : 12658
Di Depan Puluhan Ribu Warga Palembang, Habib Rizieq Serukan Umat Jaga NKRI dan Waspada PKI Tabligh Akbar di Palembang. (foto: DLMedia)
Palembang (SI Online) - Meski sempat diguyur hujan, puluhan ribu umat Islam tetap memadati Tabligh Akbar Maulid Arbain Spirit 212, Sabtu malam (7/1/2017) di Benteng Kuto Besak (BKB) Palembang.
 
Tabligh Akbar ini sendiri menghadirkan Ketua Dewan Pembina Gerakan Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF MUI) Habib Muhammad Rizieq Syihab dan pimpinan GNPF MUI lainnya. 
 
Dalam ceramahnya, Habib Rizieq mengajak masyarakat menjaga persatuan umat Islam di tanah air untuk menghadapi berbagai tantangan serta menjaga keutuhan NKRI dan membela agama.
 
"Aksi Bela Islam 212 telah menjadi momentum persatuan umat Islam Indonesia dan ini terlihat nyata saat ini," katanya.
 
Selanjutnya tantangan umat Islam ke depan adalah kewaspadaan terhadap kebangkitan Partai Komunis Indonesia (PKI). "Tanda - tandanya sudah sangat nyata di depan mata," jelasnya.
 
Selain itu, Habib Rizieq mengingatkan kembali perjuangan Nabi Muhammad SAW dalam berdakwah di jalan Allah. Ia mengungkapkan, banyak kalangan yang berusaha menangkap, mengusir serta membunuh Nabi. Sembari duduk diatas panggung karena kondisi kesehatan, ia mengurai jika upaya tersebut dalam bahasa arab disebut makar. Yaitu bentuk tipu muslihat atau memperdaya agar dapat menghentikan dakwah Nabi Muhammad. 
 
Oleh sebab itu, para ulama yang meneruskan ajaran Alquran serta Nabi Muhammad, termasuk umat Islam, agar jangan takut difitnah atau dicaci maki. “Karena itu resiko dalam berdakwah,” tandasnya.
 
Sebelum Tabligh Akbar, Habib Rizieq menyempatkan diri untuk bertemu para ulama se-Kota Palembang di Grand Duta Syariah Palembang untuk membahas isu kekinian bangsa Indonesia dan umat Islam. 
 
red: adhila
sumber: timesind/sumeks
0 Komentar