Pengurus Dewan Dakwah Pamekasan Dilantik

Selasa, 20 September 2016 - 08:12 WIB | Dilihat : 1354
Pengurus Dewan Dakwah Pamekasan Dilantik

 

Pamekasan (SI Online) - Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia Kabupaten Pamekasan dilantik. Pengucapan Ikrar Jihad oleh Pengurus Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia Kabupaten Pamekasan masa pengabdian 1436-1439 H /2015-2018 M  dilakukan di Pendopo Budaya Wakil Bupati Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Ahad (18/09/2016).
 
Pengucapan Iqrar Jihad dipandu oleh H. Sudarno Hadi S.Ag (Wakil Ketua Dewan Dakwah Prov. Jawa Timur) dan disaksikan oleh H. Tamat Anshory Ismail (Ketua Dewan Dakwah Prov. Jawa Timur), H. Ahmad Busairi (Wakil Ketua Dewan Dakwah Prov. Jawa Timur), Imam Santoso M.Si (Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kab. Pamekasan) dan dihadiri sejumlah tamu undangan dari ormas Islam di Pamekasan.
 
Sebelum pengucapan Iqrar Jihad terlebih dahulu dibacakan Surat Keputusan Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia Jawa Timur tentang Susunan dan Personalia Pengurus Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia Kabupaten Pamekasan masa pengabdian 1436-1439 H /2015-2018 M dan terpilih Drs. Hisham Al Kadri, M.Si sebagai ketua Dewan Dakwah Kabupaten Pamekasan. 
 
Acara yang berlangsung hingga malam hari ini diawali dengan acara Orientasi Pengurus Dewan Dakwah Pamekasan. Acara Orientasi merupakan rangkaian pemaparan terkait dengan tata laksana dan pengelolaan yayasan. Mencakup pengenalan sejarah Dewan Dakwah, Visi dan Misi Dewan Dakwah, Khittah Dakwah  dan Urgensi Dakwah. Orientasi disampaikan langsung oleh perwakilan pengurus Dewan Dakwah Provinsi Jawa Timur. 
 
Dewan  Dakwah hingga saat ini memiliki perwakilan di hampir seluruh Indonesia baik wilayah provinsi maupun kabupaten kota. Dewan Dakwah Kabupaten Pamekasan merupakan perwakilan ke-17 yang telah dilantik dan disahkan di wilayah Provinsi Jawa Timur. Hal ini dibenarkan oleh Ust. Sudarno Hadi ketika dikonfirmasi oleh Akhbar Dewan Dakwah melalui telepon, “Iya, Dewan Dakwah Pamekasan merupakan perwakilan ke-17 di wilayah Jawa Timur setelah sebelumnya ada Malang Raya, Kediri dan kabupaten kota lainnya”, ungkapnya.
 
Dewan Dakwah merupakan yayasan yang berkiprah di bidang sosial dan keagamaan. Kegiatan Dewan Dakwah telah berkembang sejak tahun l968, dan merupakan perpanjangan dari perjuangan para tokoh Masyumi, yang dipimpin oleh Dr. Mohammad Natsir. Semoga dengan dilantiknya Dewan Dakwah Kabupaten Pamekasan ini memudahkan koordinasi Dakwah di daerah-daerah, khususnya menghadapi problematika umat yang kian padat.
 
Rep: muttaqin
Red: shodiq ramadhan
0 Komentar